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A maioria das pessoas sabe que manter o corpo hidratado é fundamental para a saúde. O problema é que mesmo sabendo da importância da hidratação, muitos esquecem de beber água durante o dia. Mas uma boa dica é levar uma garrafinha de água sempre que sair de casa ou for trabalhar assim você mantém o corpo hidratado.
Confira a seguir, os motivos pelos quais a água é fundamental na nossa saúde e coloque essa meta para ser cumprida em 2017.
Seu corpo é composto de água
Sem água não sobrevivemos muitos dias. O total existente de
água no corpo é de 75% na infância e mais da metade do corpo é água
na vida adulta. Logo, não espere sentir sede para entender que o
seu corpo precisa de água e a ingestão dela é fundamental para o
equilíbrio do organismo.
A necessidade de água pode variar
Como qualquer alimento, a quantidade de água que você deve beber é
variável, dependendo de uma série de fatores como idade, peso,
atividade física que realiza e até mesmo clima e temperatura do
ambiente onde vive.
Pessoas que fazem atividade física com frequência, devem
consumir de 4 a 5 litros de água durante o dia. Isso porque
já se perde água durante os exercícios e, por isso, é
necessário repor os estoques de eletrólitos, itens fundamentais
para dar energia imediata ao corpo .
Já os atletas de altíssimo rendimento devem ingerir de 8 a 10
litros de água por dia.Já pessoas sedentárias, segundo recomendação
da OMS, devem ingerir, em média de 2 e meio a 3 litros de água por
dia.
É água mesmo
A quantidade de água recomendada para cada pessoa não deve ser
diluída em outras bebidas. A quantidade recomendada de água não
pode ser substituída por outro líquido, como sucos e bebidas
açucaradas. Porém, pode vir “temperada” com algumas rodelas
de limão ou folhas de hortelã.
Nem por isso, as outras bebidas que levam a água na composição não
devem ainda fazer parte da ingestão diária de líquidos. Um chá de
capim-santo ou mesmo o café, podem continuar a mesa, sempre usando
o mínimo de açúcar possível.
Outros alimentos ajudam a hidratar
Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira do
Ministério da Saúde, o leite e a maior parte das frutas contém 80%
a 90% de água na composição e mesmo as verduras e legumes cozidos
ou em forma de salada costumam ser compostos de mais de 90% em
água. Já os alimentos após o cozimento, como macarrão, batata ou a
mandioca, possuem cerca de 70% de água. Um prato de feijão e arroz
é constituído por dois terços de água.
Diferente dos alimentos in natura ou minimamente processados (esses
o Ministério da Saúde recomenda que sempre estejam a mesa),
os alimentos ultraprecessados são escassos de água, exatamente para
que durem nas prateleiras. Salgadinhos de pacote e biscoitos
possuem menos de 5% de água.
Mantém a pressão arterial equilibrada
A pressão arterial é responsável por dar força ao sangue, para que
ele percorra o caminho que precisa dentro do nosso corpo, levando
oxigênio e nutrientes para os órgãos.
Previne contra outras doenças
Se manter hidratado pode ser fundamental para evitar outras
doenças, além das relacionadas ao sistema circulatório. Sem água,
os índices de uréia e ácido úrico no sangue podem ficar
alterados sendo responsáveis por problemas como pedras nos
rins ou complicações nas articulações.
Ajuda a emagrecer
Se você deseja emagrecer e já está adotando hábitos alimentares
mais saudáveis e praticando atividade física regular, a água vai te
ajudar a emagrecer, pois ela auxilia na desinflamação da
gordura.
Secretário Nacional de Comunicação da CNTTL: José Carlos da Fonseca - Gibran
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